Подведение итогов и награждение участников фестиваля. О проведении Фестиваля постной кухни

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении Фестиваля постной кухни

Г.

1.Организаторы:

Новоспасский мужской ставропигиальный монастырь.

Молодежный отдел Юго-Восточного московского викариатства.

Непосредственное проведение Фестиваля возлагается на руководителя молодежного отдела Юго-Восточного викариатства Юхнова С.А.

(тел. 8 (964) 787-55-98, [email protected])

2.Цель:

Приобщение населения к исконным традициям русского народа, знакомство с древними и современными рецептурами постных блюд и со строгой традицией их исполнения, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.

3.Задачи фестиваля:

- Знакомство москвичей и гостей города, паломников с национальными русскими традициями

- Знакомство с самобытностью старинных и современных рецептов блюд русской кухни.

- Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.

- Поиск местных забытых рецептур, создание книг, налаживание общения светских и церковных организаций

- Увеличение потока паломников и туристов в монастыри Москвы

- Формирование позитивного общественного мнения о развитии паломничества, привлечение внимания разных слоев населения

- Разработка программ, направленных на формирование нового паломнического продукта, увеличение количества интерактивных программ.

- Привлечение Средств Массовой Информации

4.Участники фестиваля:

- В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, рестораны, монастыри и приходы храмов, молодежные организации и воскресные школы, отдельные лица, семьи, как Москвы, так и области и других регионов.

5.Условия и порядок подачи заявок:

- Для участия в фестивале предоставляются следующие документы:

- заявка на участие в фестивале;

- меню;

- Заявки подаются не позднее 24.03.2017г. на электронную почту [email protected], образец заявки в Приложении.

- описание блюд и рецепт приготовления,

- На фестивале возможно использование рецептов как вновь разработанных, так и прошедших апробацию.

- Фестиваль проходит в рамках одного дня.

6.Сроки проведения:

Фестиваль постной кухни проводится в дни Великого поста

Марта 2017 года.

7.Место проведения:

Новоспасский мужской ставропигиальный монастырь

(г. Москва, Крестьянская пл., 10, ст.м. Пролетарская)

Екатерининский храм (братская трапезная) с 11:00 до 16:00

8.Программа фестиваля:

9:30 – 10:30 – заезд участников, оформление столов

11:00 – 11:20 – открытие фестиваля. Вступительное слово наместника Новоспасского монастыря епископа Воскресенского Саввы

11:20 – 15:20 – работа Фестиваля. Дегустация блюд и продуктов, проведение кулинарных мастер-классов

15:20 – 15:40 – награждение номинантов и участников Фестиваля

15:40 – 16:00 – закрытие Фестиваля

16:00 – 17:00 – отъезд участников Фестиваля

Организационные принципы

- Каждый участник фестиваля должен продемонстрировать: творческий подход, оригинальность, выдумку и фантазию.

- Программа фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных блюд и напитков, оформленных в соответствии с тематикой.

- Отдельно планируется проведение дегустации напитков и десертов.

- Участникам фестиваля рекомендуется проведение коротких мастер-классов по приготовлению «запивок и заедок», а так же напитков и десертов.

- Особое внимание просим уделить блюдам из крупы, бобовых и т.д.

- Участник фестиваля должен представить не менее 3 (трех) блюд.

- Разделяются выставочные и дегустационные площади.

- Участники самостоятельно сервируют стол.

- Наличие спецодежды, распечаток рецептов приветствуется.

- Каждому участнику выделяется стол для сервировки, скамейки, скатерть.

- Подключение электроприборов – по запросу.

В связи с этим в экспозицию кулинарных блюд и напитков могут быть включены:

- Старинные десерты (щербеты, пастила, мармелад, карамель, темный шоколад, марципаны, нуга, коврижки, смоква и прочее).

- русские старинные напитки (напр. меды, квасы, сбитни, кисели, цикорий и т.п.);

- Фирменное блюдо предприятия;

- Мучные кулинарные изделия (хлеб, пироги, расстегаи, шанежки, пирожки);

- Холодные закуски;

Подведение итогов и награждение участников фестиваля

- Подведение итогов будет осуществляться членами жюри и посетителями Фестиваля посредством народного голосования.

- Жюри определяет призеров фестиваля по номинациям «Лучшее первое блюдо», «Лучшее второе блюдо», «Лучшая закуска», «Лучший десерт» и «Лучший напиток» руководствуясь общей суммой баллов по шкале от 1 до 10.

- Призовые места определяют посетители Фестиваля народным голосованием следующим образом:

-Каждый посетитель Фестиваля при входе получает 10 талонов с эмблемой.

- Посетители дегустируют блюда и отдают свои талоны в любом количестве тем участникам Фестиваля, гастрономические изделия которых посетителю понравились больше всего.

- Участники набравшие три лучших результата будут награждаться отдельными призами.

- Все Участники фестиваля награждаются Дипломами.

- Участники фестиваля получают дополнительную рекламу на телевидении и тематических печатных изданиях.

Примечание.

1. Возможна продажа полуфабрикатов и готовой продукции (после подведения итогов).

2.Организаторы обеспечивают участников столами и другой

необходимой мебелью.

3. Организаторы вправе изменять состав жюри и программу Фестиваля.

Приложение

ЗАЯВКА

Наши рекомендации