Введение. Обосновывается целесообразность выбранной темы и актуальность

Поставленной задачи

Теоретическая (организационная) часть

1. Выбор производства продукции и описание производственного процесса

2. Разработка производственной структуры предприятия

3. Основные фонды (средства) предприятия

4. Выбор и обоснование выбора необходимого оборудования для основного производства. Выбор необходимых приспособлений и инструментов.

5. Выбор оборудования и оснащения для вспомогательного производства, склада и администрации.

6. Организация труда персонала. Нормирование труда. Разработка штатного расписания.

7. Выбор и обоснование выбора необходимых помещений.

8. Оборотные фонды предприятия. Выбор сырья и материалов для основного производства. Выбор малоценных и быстроизнашивающихся предметов (МПБ), хозяйственного инвентаря.

Практическая (расчетная) часть

1. Расчет издержек производства и реализации продукции. Классификация затрат

2. Материальные затраты

3. Расчет затрат на оплату труда

4. Учет затрат на социальные нужды

5. Учет износа оборудования. Расчет амортизации

6. Учет прочих затрат.

7. Расчет экономических показателей работы предприятия за короткий период времени: валовой выручки и прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

8. Выбор метода ценообразования, цены реализации и объема продаж

9. Выручка от реализации продукции

10. Определение безубыточного объема продаж

11. Расчет прибыли производства

12. Расчет рентабельности производства и продукции.

13. Составление плановой калькуляции себестоимости единицы продукции.

Заключение Анализ проделанной работы. Выводы и рекомендации по результатам.

Обзор используемой литературы.

ПриложениеПлановая калькуляция себестоимости единицы продукции. Графический и

демонстрационный материал

Срок окончания курсовой работы «____»_______________200__г.

Руководитель курсовой работы _________________ _________________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Рассмотрено и одобрено на предметной комиссии__________________________ _________ (наименование П(Ц)К)

Протокол №_______ от «___» ___________200__г. _________________________________

(подпись председателя П(Ц)К)

Дата выдачи курсового задания «___» ____________200__

Содержание

Стр.

Введение…………………………………………………………………………………………5

1.Организационный раздел…………………………………………………………………...3

1.1 Выбор производства продукции и описание производственного процесса……5

1.2 Разработка производственной структуры предприятия………………………….6

1.3 Основные средства предприятия…………………………………………………….9

1.3.1 Выбор и обоснование выбора необходимого оборудования и оснащения для основного производства…………………………………………………………………...10

1.3.2 Выбор оборудования и оснащения для вспомогательного производства, склада и администрации…………………………………………………………………………….11

1.4 Организация труда персонала и разработка штатного расписания…………...13

1.5 Выбор и обоснование выбора производственных помещений…………………14

1.6 Оборотные фонды предприятия. Выбор сырья и материалов для основного производства. Выбор малоценных и быстроизнашивающихся предметов (МБП), хозяйственного инвентаря………………………………………………………………16

2. Расчетный раздел…………………………………………………………………………..15

2.1 Расчет издержек производства и реализации продукции. Определение объема производства……………………………………………………………………………....15

2.1.1 Материальные затраты……………………………………………………………20

2.1.2 Расчет затрат на оплату труда…………………………………………………….24

2.1.3 Учет затрат на социальные нужды……………………………………………...29

2.1.4 Учет износа оборудования. Расчет амортизации……………………………….30

2.1.5 Учет прочих затрат…………………………………………………………………32

2.1.6 Расчет валовых издержек предприятия…………………………………………33

2.2 Расчет экономических показателей работы предприятия за короткий период времени: валовой выручки и чистой прибыли……………………………………….34

2.2.1 Выбор метода ценообразования, цены реализации и объема продаж……...34-35

2.2.2 Выручка от реализации продукции……………………………………………...36

2.2.3 Определение безубыточного объема продаж…………………………………...36-40

2.2.4 Расчет прибыли предприятия……………………………………………………40

2.3 Расчет рентабельности продукции………………………………………………...40

Заключение…………………………………………………………………………………...43

Список используемой литературы………………………………………………………...41

Приложение…………………………………………………………………………………..42

Введение

Целью данной курсовой работы является:

- Закрепление и углубление теоретических знаний по дисциплине и применение их для решения конкретных задач;

- Формирование навыков самостоятельной разработки модели работы предприятия малого бизнеса.

- Овладение методикой исследования и анализа работы предприятия;

Задачей курсовой работы является достижение цели путем последовательного выполнения самостоятельных шагов, но под руководством преподавателя и в соответствии с темой и заданием на курсовую работу.

Творческий замысел данной работы заключается в выборе наиболее эффективного и прибыльного производства. После проведенных предварительных необходимых расчетов и оценки ситуации спроса и предложения на рынке, было выбрано предприятие по производству попкорна.

В настоящей курсовой работе подробно описывается технологический процесс, разрабатывается производственная структура предприятия. Обосновывается выбор специализированного производственного оборудования. Рассчитывается оптимальное количество работников, необходимых для производства. Осуществляется выбор необходимых производственных площадей.

Далее следует расчет издержек производства на определенное количество единиц продукции и расчет экономических показателей работы предприятия, таких как размер прибыли и рентабельность данного производства.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ

Наши рекомендации