XI) Перехода коровы нужно пространство и комфорт

Кеннет V. Нордлунд, DVM, школа ветеринарной медицины, Университет штата Висконсин

Году липа езды, Мэдисон, Висконсин, США 53706

Принять Главная сообщения

1.Управления ключами факторы, относящиеся к свежего коровьего здоровья в нашей современной камере молочной промышленностиявляются:

2.Предоставление достаточной двухъярусные пространство так, что переход коров можно съесть одновременно, когда свежий корм являетсядоставлен

3.Увеличение корова комфорта и минимизации хромота с глубоко местный киосков или пакеты и предоставление достаточно пространства в стойле лежать вниз и способствоватьроста

4.Минимизация социальный стресс или необходимость создания социального ранга в течение последних 3-10 дней до отела

5.Предоставление эффективного процесса оперативно обнаружить свежие коров нуждающихся в медицинскойвнимание

Введение

Переходный период молочные коровы, обычно определяется как время от трех недель до и после отела, является период основной риск, где более 75% всех взрослых корова болезни событий происходят. Для перспективы д-р Стив Леблан говорится, «Трудно переоценить центральное место в молочные коровы здоровья и производительности всей лактации переходного периода».

Разработка инструмента измерения индекс перехода короваТМ (ОТК) 15 сделало возможным нашего исследования переход корова управления в мире коммерческого молочных заводов. ОТК является запатентованный индекс, где ожидается первый тест Дата молока получаются предсказал для каждой коровы, ее второй или более краткой лактации, основанные на предыдущих производительности коровы, и что предсказал значениеэтовычитаетсяотеефактическойпервыйтест Датапроизводительности. АОТКэтовычисляемыевуровень отдельных корова, стадо средние значения TCI различаются между стадами и отражают в целом свежего коровьего стада и здоровья управления программ переходного периода.

В 2005 году мы обследовали методов управления экономикой 50 Висконсин freestall стада со средним размером около 600 коров. Стада представлял стратифицированной случайный выбор стадо средние значения ОТК. Из этого обзора небольшое количество методов управления появились как связанные с улучшения стада TCI баллы.

Ключевые факторы, связанные с улучшения стада средний балл TCI, касаются предоставление достаточного пространства двухъярусная так, что переход коров можно съесть одновременно когда доставляется свежим кормам, повышение комфорта коровы и минимизации хромота с глубоко местная киосков или пакеты и предоставление достаточно пространства в стойле лежать вниз и облегчить растет, сведения к минимуму социальных стресс или необходимость создания социального ранга в течение последних 3-10 дней до отела и эффективный процесс своевременно обнаружить свежие коров в медицинскихвнимание.

Хотя формулировки рацион остаются частью наших услуг по проведению расследований, различия в сухой коровы и макро рацион формулировки в нашей работе обследования не было связано с стадо, которое TCI в среднем. Было бы ошибкой полагать, что рацион формулировки не имеют значения. Скорее, это может быть что рацион разработке услуг, предоставляемых большие стада, как правило, хорошего качества и различия между четко сформулированный перехода пайков не является важным фактором, определяющим общий успех перехода в нашей отраслисегодня.

TCI также позволило нам изучить ассоциации между Улучшенный переход корова здоровья и последующие выживания, надой молока и репродуктивной деятельности. Методы управления, которые связаны с повышенной стадо средние значения TCI снизит клинического заболевания и также улучшит производительность свежие коров с «субклинической» болезни. Наши традиционные зрения затрат свежего коровьего бешенства на основе «клиническая» болезнь события очевидно выходит на любой компонент, субклинический и приводит к недооценке важности качественного перехода корова управления. Экономической оценки TCI ассоциаций с улучшение выживаемости, надой молока и репродуктивной оправдали инвестиции в переходном этапе корова жилья для многих из наших производителей молока и привело к более устойчивому промышленности.

Нары пространства

Достаточно места в кормления забор для всех коров перехода есть одновременно, по-видимому, наиболее важным фактором, определяющим перехода корова производительности в нашей нынешней промышленности. В практическом плане мы рекомендуем не менее 76 см (30 дюймов) пространства нары на Гольштейн корову в предварительно свежие и пост свежие экранов на период 90 мин после доставки свежих кормов и после каждого доения. Обсуждение этих исследований, которые поддерживают эту рекомендацию была представлена ранее 15.

Чтобы определить кормления пространства/корова, важно сосредоточить внимание на длину нары в отличие от подсчета самоблокирующихся стоек или headlocks. В США headlocks прийти в ряде размеров, включая 76 см (24, 27 и 30 дюймов) интервалов между каждой единицы, 61 и 69. Наши видео исследования показывают, что кормящих голштынов заполнить строку 61 см (24 дюйма) headlocks максимум 80% на пик кормления периодов. Эта скорость 80% максимального заполнения произошла в два и три ручки строку, каждый с различной плотности стойло чулок, предполагая, что независимо от числа коров в headlock вывод. Преобразование этих чисел, он предполагает, что кормящих голштынов добровольно будет заполнить нары на расстояние одной коровы на 76 см (30 дюймов). Вполне вероятно, что беременные направлением коров займет еще больше места чем коров.

Эти рекомендации 76 см (30 дюймов) пространства предполагают, что ручки оснащены зависания или других вертикальных разделителей между кормления запрещено. Если коровы кормятся на фидер пост и железнодорожных линий, дополнительное пространство должна предоставляться в этой ситуации, как доминирующей коров, как представляется, более быстро очистить подчиненных9.

Хотя мы сосредоточить больше внимания на нары пространства в макро и свежие экранов, фактическое количество коров в эти ручки обычно меняется каждый день. Если коровы переводятся в близкого перо на еженедельной основе и если коров переместить отела ручки на ежедневной основе, будет существовать широкий неделю колебания в количество коровы в загоне. Кроме того обычно будетсезонные изменения в чулке давление что трек сезонные бесплодия и восстановления на 10 месяцев. Из-за этих пера динамика это более полезно сосредоточиться на длительный срок способность ручки.

Традиционный подход к размеров заделывают и свежие ручки должна вычислить среднее количество отела в неделю путем деления общего количества отела в прошлом году 52 недель в год. Тогда среднее количество отелов/wk умножается целевой количество недель в ручке. Например если молочные продукты в среднем 20 отела в неделю и планируемая продолжительность пребывания в близкого ручка 3 недели, большинство планирования руководства предположить, что крупным планом ручка должна быть направлена на дом 60 коров. По определению, ручки, разработаны таким образом, переполненых половина извремя.

Мы предпочитают строить ручки особых потребностей с учетом резкого увеличения числа специальных потребностей коров. На основе рассмотрения целого ряда Midwestern стадо записей, мы рекомендовали калибровки макро и свежие экранов для 140% от среднего числа отела. В примере выше пункте мы рекомендовали бы предоставление не 60, но 84 киосков в prefresh перо доступен двухъярусные, что 73 метров (240 футов) в длину. Калибровка эти ручки на этой основе будет означать, что эти ручки заполненного менее 10% времени. Есть также случаи, когда ручки размера на этой основе, как представляется, существенно understocked, или, как сказали бы некоторые, «грубо надстроен». Наши оценки последствий этой практики показывают, что это имеет экономический смысл. Каждый киоск и headlock в prefresh ручка имеет эффект мультипликатора, в том, что она влияет в начале 10-15 лактацийгод.

Наши рекомендации