СУРС № 3 «Производственный процесс и его организация во времени»

1. Сформулируйте понятия «Технологический процесс», «Технология», «Производственный процесс», «Операция основная», «Операция вспомогательная».

2. Какие работы выполняются в подготовительно-заключительном периоде?

3. Какие признаки отличают прогрессивный технологический процесс?

4. Что такое производственный цикл и его составляющие элементы?

5. Как уменьшить время выполнения основных (рабочих) и вспомогательных операций?

6. Как уменьшить время перерывов в производственном цикле?

7. Основные направления сокращения производственного цикла.

8. Функции, выполняемые вспомогательными производствами предприятия.

9. Функции, выполняемые обслуживающими производствами предприятия.

10. Виды движения предметов труда при выполнении технологического процесса.

СУРС № 4 «Организация технической подготовки производства»

1. С чего начинается подготовка изготовления нового товара?

2. Стадии подготовки производства новых изделий (ППНИ).

3. Содержание научно-исследовательской стадии ППНИ.

4. Инновационная деятельность и ППНИ.

5. Маркетинговые исследования при ППНИ.

6. Этапы конструкторской подготовки ППНИ.

7. Содержание технологической подготовки новых изделий.

8. Проектирование нового инструмента и технологической оснастки при ППНИ.

9. Содержание организационно-экономической стадии ППНИ?

10. Стадия освоения изготовления новых изделий.

11. Переход от единичного опытного экземпляра к массовому товару при ППНИ.

12. Роль опытного производства при ППНИ.

13. Условия, обеспечивающие получение высокого качества товара при уменьшении сроков разработки ППНИ.

СУРС № 5 «Производственная мощность предприятия»

1. Производственная программа предприятия.

2. Производственная мощность предприятия.

3 Влияние различных факторов на производственную мощность.

4. Календарный фонд времени работы предприятия.

5 Режимный фонд времени работы предприятия.

6. Действительный фонд времени работы предприятия.

7. Проектная мощность предприятия.

8. Эффективная мощность предприятия.

9. Реальный выпуск продукции предприятием.

10. Эффективность работы предприятия.

СУРС № 6 «Организация инструментального хозяйства»

1. Роль инструмента и технологической оснастки на предприятии.

2. Классификация инструмента и её роль на производстве.

3. Функции инструментального хозяйства на предприятии.

4. Системные элементы инструментального производства на предприятии?.

5. Организация и управление инструментальным хозяйством на предприятии.

6. Инженерная подготовка специального инструмента и техоснастки на предприятии.

7. Обеспечение требуемого качества и условий эксплуатации инструмента.

8. Утилизация инструмента и технологической оснастки на предприятии.

9. Из каких подразделений может состоять инструментальное хозяйство предприятия?

10.Основные направления совершенствования работы инструментального хозяйства.

СУРС № 7 «Организация складского хозяйства»

1. Назначение и функции складского хозяйства.

2. Виды складов на предприятии.

3. Распределение складских площадей на территории предприятия.

4. На основании каких факторов определяют площади складов?

5. Оборудование складов.

6. Уменьшение материально-технических запасов на предприятии.

7. Повышение эффективности функционирования складского хозяйства предприятия.

8. Основные направления совершенствования складского хозяйства предприятия.

СУРС № 8 Организация транспортного хозяйства

1. Назначение транспортного хозяйства предприятия.

2. Системные элементы транспортного хозяйства предприятия.

3. Классификация подъемно-транспортных средств предприятия.

4. Функции транспортного хозяйства предприятия.

5. Конвейеры и транспортеры, эффективность их использования.

6. Мостовые краны и эффективность их использования.

7. Механизация подъёмных и транспортных работ.

8. Транспортные роботы на производстве.

9. Роль транспортно-технологических карт в производственном процессе.

10. Методика выбора подъемно-транспортных средств на предприятии.

11.Основные направления повышения эффективности работы транспортного хозяйства предприятия.

Наши рекомендации