Заявка в сервизную к банкету

_____на 25.11 ____________ 2007 г.

Время готовности _15 час.

Наименование посуды, приборов Количество, штук
Фарфор Тарелки мелкие столовые Резерв Тарелки закусочные Резерв Тарелки пирожковые Резерв Тарелки десертные Резерв Вазы фарфоровые на низкой ножке Вазы Плато для пирожных Блюда овальные Блюда круглые Чашки с блюдцами Резерв Чашки с блюдцами Резерв Кофейники на 1,5 л Чайники заварные (на 0,5 л) Чайники доливные (на 1,6 л) Соусники Сахарницы Приборы для специй Пепельницы Стекло: Фужеры для воды Резерв Стаканы для соков Рюмки для водки Резерв Рюмки мадерные Резерв Рюмки ренвейные Резерв Бокалы для шампанского Резерв Креманки для мороженого Вазы для фруктов Нержавеющая сталь Блюда овальные Баранчики овальные Баранчики круглые Лопатки для икры Приборы столовые Резерв Приборы рыбные Резерв Приборы закусочные Резерв Ножи для масла Приборы фруктовые Резерв Щипцы для сахара Щипцы для пирожных Кокотницы Приборы для раскладывания блюд Резерв Ложки чайные Резерв Ложки кофейные Резерв Ведерки для шампанского Подносы        

Метрдотель ____________

Дата _24.11.2007 г.______

Заявка в сервизную к банкету - student2.ru Заявка в сервизную к банкету - student2.ru

 

Подведение итогов работы.

Заявка в сервизную к банкету - student2.ru Заявка в сервизную к банкету - student2.ru

 

Обсуждение результатов (оценка после проверки практической работы).

Заявка в сервизную к банкету - student2.ru Заявка в сервизную к банкету - student2.ru

 

Домашнее задание:

Повторить: Столовая посуда, виды, назначение.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 14

Тема: Составление заявок на производство, сервис- бар, буфеты.

Практическая работа выполняется как сквозная задача.

Цель: Научиться составлять заявки на производство и в буфеты, в соответствии с заказанным меню на банкет.

Средства обучения:

Учебник Радченко Л.А «Обслуживание на предприятиях общественного питания», Ростов-на-Дону, 2001. Бланки заявок. Микрокалькулятор.

Ход работы

Заявка в сервизную к банкету - student2.ru Заявка в сервизную к банкету - student2.ru

 

Проверка готовности студентов к работе:

  1. Какой порядок приема заказов на обслуживание торжеств?
  2. Перечислите обязанности метрдотеля при обслуживании банкетов.
  3. Какие права имеет заказчик в соответствии с законом «О защите прав потребителей»?
  4. Какова обязанность предприятия общественного питания при выполнении услуг в соответствии с законом «О защите прав потребителей»?

Заявка в сервизную к банкету - student2.ru

Самостоятельная работа.

Задание 1.

Составить расчет-заявку на производство. ( Приложение 1).

Расчет-заявка на производство составляется метрдотелем за один день до начала банкета, для своевременной подготовки заказанных блюд к банкету на кухне.

Форма расчет-заявки:

Расчет-заявка на производство к банкету

______________ 2007 г.

Время готовности:

Холодных закусок ____________ к ______________ час.

Горячих закусок _____________ к _______________ час.

Горячих блюд _______________ к _______________ час.

  Наименование закусок и блюд Заказано порций Количество Вид посуды
Посуды Порций в 1 блюде
           

Дата _________________ 2007 г.

Метрдотель ________________

При определении времени готовности блюд учитывается:

- форма обслуживания гостей официантами;

- способ подачи блюд;

- продолжительность данного банкета.

Задание № 2

Составить расчет-заявку в сервис-бар (Приложение 1).

В сервис-бар (основной буфет).

Разрабатывается расчет-заявка на вино-водочные, безалкогольные и табачные изделия, покупные товары метрдотелем по форме:

Наши рекомендации