An employee of the company in case the company 1S.Epidemiologichesky 1S.Lokalnaya cholera epidemic in the company 1C

Работник фирмы 1С.Эпедемиалогический случай на предприятии 1С.Локальная эпидемия холера на предприятии 1С.

Шпуганич Н.А., Линков А.А., Зюрин А.А., Малинкин А.И.

Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
«ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

г. Ростов-на-Дону, Россия

В статье рассматривается отрицательные факторы, влияющие на здоровье работников фирмы, а так же мероприятия которые проводятся при обнаружении биологической опасности в частности холеры. После более подробно рассматривается случай возникновения холера на предприятии анализируется способ по борьбе с инфекцией и первая медицинская помощь больному. Это первый опыт учебного проектирования.

Ключевые слова: безопасность жизнедеятельности, отрицательные факторы, эпидемия холеры, программирование, безопасность на рабочем месте.

Актуальность.В связи с развитием туристической отрасли в странах увеличивается возможность воспаления эпидемии холеры.

Методы исследования. Работа с литературными источниками.

Результаты и их обсуждения. Работники фирмы постоянно

подвластны большому перечню негативных эффектов на рабочем месте, влияющих на их здоровье.

Опасные и вредные производственный факторы подразделяются на четыре группы: физические, химические, биологические
и психологические. На программиста,на его рабочем месте действуют действуют негативно такие физические факторы : шум,температура,излучение и загрязнённость воздуха.Чтобы минимизировать вредное воздействие этих факторов,нужно постоянно регулировать температуру в помещении,оборудовать его системой вентиляции и кондиционирования, оборудовать помещение звукоизоляционным материалом и периодически замерять уровень ионного излучения.К химическим факторам относится ионизация воздуха при работе с компьютером.Бороться с этим можно с помощью прибора экоквест.К биологическим факторам относится проблемы со спинным отделом из-за низкой активности.Для этого,нужно организовывать 2-3 перерыва во время рабочего дня и заниматься упражнениями для укрепления позвоночника.Обеспечить работников абонементом в спорт или фитнес зал и проводить медицинское обследование каждые пол года.Последним вредным фактором является психологический.К нему относится нервно-эмоциональные перегрузки,умственное напряжение и перенапряжение зрительного анализатора.Чтобы бороться с этим, нужно постоянно контролировать отношения рабочего персонала между собой.Делать для работников 2-3 перерыва по 30 минут в течении рабочего дня.Проводить проверку яркости мониторов и зрительного напряжения.

Анализируя конкретную проектную ситуацию – локальная эпидемия холеры на рабочем месте, выявим основные действия помощи больному, предотвращение разноса инфекции и методы по предотвращению ее возникновения. На основе имеющихся данных, выделим основные действия работника, при обнаружении первичных признаков холеры. Прежде всего, нужно постараться вызвать врача, чем скорее пребудет мед.работник, тем будет более благоприятная ситуация для больного и работников. После нужно оказать первую медицинскую помощь больному. Если в наличии имеется касторка, дать две или одну ложку, в зависимости от возраста, для очищения кишечника. После следует уложить больного на твердую, устойчивую поверхность. Затем согреть живот больному бутылками с горячей водой или теплым полотенцем. Если у больного судороги или похолодание рук, нужно растереть конечности любой спиртосодержащей жидкостью. Поставить рядом ведро с сухой хлорной жидкостью, в которое будут собираться все выделения больного. При наличии, полезно дать больному чай с лимоном, мятными каплями, коньяком или вином. Обязательно следует восстанавливать водный баланс. Для предотвращения разноса инфекции, нужно во время оказания помощи больному, изолировать в отдельном помещении всех контактирующих с ним лиц и составить списки последних контактирующих с больным. После передать этот список прибывшим мед работникам и всем предполагаемым больным пройти медицинским обследование. После заборы больного провести полную дезинфекцию помещения. Подсчитать сумму для предотвращения возникновения холеры довольно затруднительно. Безопасность ложится полностью на плечи самих людей. В перечень профилактики холеры входит предварительная вакцинация, не посещение очагов холеры и соблюдение элементарных гигиенических норм. Однако всегда имеет место человеческий фактор и возможность возникновения холеры есть всегда, однако следует минимизировать возможность ее появления.

Выводы.В связи с развитием туристической деятельности, необходимо обеспечить должную санитарно-медицинскую безопасность. Дабы свести к минимуму возникновение новых очагов холеры ,нужно соблюдать элементарные предписания и нормы, не смотря на человеческий фактор.

Литература

1. Патологическая анатомия под редакцией Пальцева М.А.. Курс лекций по патологической анатомии,2003.

2.Нормативные документы : Должностные инструкции : Сборник должностных инструкций в сфере информационных технологий дата публикации 2003г.

Safety in selected specialty:

An employee of the company in case the company 1S.Epidemiologichesky 1S.Lokalnaya cholera epidemic in the company 1C.

Shpuganich NA, AA Linkov, Zyurin AA, AI Malinkin

Federal State Autonomous Educational

institution of higher education

"SOUTH FEDERAL UNIVERSITY"

Rostov-on-Don, Russia

The article discusses the negative factors affecting the health of the employees of the company, as well as activities that are carried out upon detection of biological hazards such as cholera. After more detail the event of cholera in the enterprise analyzed by infection control and first aid to the patient. This is the first experience in instructional design.

Keywords: life safety, negative factors, the cholera epidemic, programming, security in the workplace.

Наши рекомендации