Менеджер по продажам - должен обладать общими компетенциями

включающими в себя способность:

OK 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Менеджер по продажам - должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ПК 1.10 Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.
ПМ.02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельностью ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров;
ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации;
ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений;
ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации;
ПМ.03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров   ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.
ПМ.04. Выполнение работ по профессии 17353 Продавец продовольственных товаров   ПК 4.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 4.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК 4.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 4.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 4.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 4.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
ПК 4.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю



Приложение № 1

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области

«Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность»

ОТЧЕТ

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

( наименование профессионального модуля)

Студента ______________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

Специальность:

Курс 3 группа КМ-311

Форма обучения (очная)

Срок прохождения практики:

с «» мая 201 г. по «» 201 г.

Руководитель практики:

Оценка _____________________________

Дата сдачи __________________________

г. Верхняя Пышма

Приложение № 2

Содержание отчета

Структура отчета о прохождении производственной практики

Введение:

- цели и задачи практики

- назначение профессии (специальности), роль в производстве предприятия;

- должностные обязанности по профессии на производстве);

Основная часть (разделы и подразделы):

1.Характеристика предприятия:

- наименование предприятия, режим работы предприятия, условия работы, функции, особенности предприятия;

- краткий объём выполняемых работ;

- краткая характеристика магазинов, участков (мастерских, и тд);

- принцип размещения товаров и т. Д.

Наши рекомендации