Питание в невежестве, страсти и благости

Итак, невежество означает развитие вкуса в тамосе. Вкус будет развиваться все больше и больше, и этому предела не будет. Если человек переходит на гуну страсти, то что он будет есть? В невежестве понятно. Вся убойная пища. Креветки там, ну все, что связано с убийством, рыба, яйца – вот это все вот убийство.

Дальше, давайте посмотрим гуну страсти. Это чрезмерно перченая пища, чрезмерно соленая пища, вкус чрезмерный. Все очень такое, ярко выделяется. Человек очень сильно напрягает свой организм этими энергиями. Допустим, кофе они смешивают с молоком. Знаете, что это значит? Кофе с молоком. Молоко усиливает действие любой травы в 10 раз. То есть сила ядов будет увеличиваться в 10 раз. А если еще покурил, то же увеличивается в 10 раз. Вот это смешивание с молоком дает такой эффект. Об этом знают наркоманы. Они коноплю в молоке отваривают. Балдеют три дня вместо одного. Вывод: наркоманы умнее ученых. Ученые отвергают молоко, наркоманы применяют. Многие с ломок слезают, молоко пьют. Слезают с наркотической зависимости на одном молоке. Это означает, что молоко нейтрализует тамос. Но если вместе с чем-то, оно как катализатор действует, усиливает, поэтому нужно аккуратно. Нужно знать, куда вы добавляете молоко. Если вы молочко добавили в кашку - все, будет конец. Желудку. Если вы будете варить, варить крупу в молоке, то наоборот будет очень питательная пища. Есть секреты.

Сознание в гуне страсти, пища, человек будет стремиться к изысканному питанию. Он будет есть все не вовремя, вот это вот кусочничество, всего понемножку, это означает, что он в страсти находится. Гуна благости означает – пища маслянистая, сочная, свежая.Пища, которая простояла больше трех часов считается не свежая. У нас в холодильничке сколько стоит супик? Мало того, что супик это…Что такое суп? На медицинском языке суп называется трупная вытяжка. Серьезно. Это медицинский термин. Когда отваривают кости от мяса – называется трупная вытяжка. Мы называем это супчик. Мясо если присутствует там, даже если бульон – это означает трупная вытяжка. И еще стоит целую недельку. Здоровый будешь. Понимаете, нет? Всю глупость этих вещей? Итак, мы видим, что продукты, которые не свежие, они обладают энергиями тамоса. Я видел много людей, которые покупают творог, они ждут, когда он подкиснет, потом едят, говорит «свежий не могу есть». Всем нравится что-нибудь тухленькое. Китайцы, корейцы заворачивают селедку в полиэтиленовый пакет, на солнце бросают, когда все это разлагается, потом они едят.

Следующий продукт в страсти. Это квашеная капуста. Но продукты в страсти не так опасны, как в невежестве. Я еще раз говорю, если она слишком соленая – это страсть, если малосоленая – это нормально. То есть, когда вы будете делать засолки, нельзя перебарщивать, иначе будет проблема в организме. То есть, золотая середина должна быть.


Продукты в благости. Это все молочные продукты – раз, все кисломолочные продукты – два, ну там уже кисломолочные имеют примеси. Но вот чистая благость – это молоко, сыр, сметана. Это чистая благость, абсолютная. Кисломолочная уже слегка имеет примесь страсти. Сливочное масло. Топленое масло – это самая чистая энергия солнца в нем находится.

Следующее, что нужно понять, что существует кроме этих трех гун, еще существует индивидуальное тело. И нам нужно уметь правильно подбирать продукты питания. Например, если биологическая энергия не совпадает с тобой, то этот продукт не будет у тебя усваиваться. Если, допустим, овсяная каша кому-то биологически не подходит, ты хоть его ведро съешь, ничего, кроме вреда, ты не получишь. А другой человек говорит «Ну овесик хорошо. Мне помогает» Вот тебе будет помогать, ему – нет.

Давайте поговорим про индивидуальную диету. Итак, у нас существует нос, с помощью которого мы можем точно узнать, какой продукт нам подходит, какой – нет. Кстати, животные в этом плане нас превзошли, они точно знают, что им надо есть, а что им не надо есть. Прежде, чем, что то съесть они нюхают, они никогда не едят не нюхая. Люди сначала едят, потом нюхают. «Что я съел?» Вообще. Заметили? «Чего-то мне плохо… ой, несвежее».

Наши рекомендации