Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 51

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Is the humble cuppa losing its appeal?

go drink prepare prove top pile flavor wait present bore exact rise squeeze seduce give overrate design name grow chip shape have peddle In 1657 a rumour went reverberating around London. A new elixir had arrived from the east: a leaf that, when _____¹, had seemingly magical qualities. It made the body “clean and lusty”; it vanquished illness and invigorated drowsy minds. The leaf was available from

Language Transfer 2. Word Building. Negative Prefixes

The words below with negative prefixes occur in Reading 1. Fill in the spaces with the appropriate word in the sentences suggested. Misunderstanding, unfair, uncommitted, dissatisfied, unsatisfying, uncomfortable, inedible, unappetizing, unpleasant, ineffective, irrelevant, unserious, unusual 1. At times like these the legal system appears inhuman and _______ . 2. What made this extraordinary story even more _______

Translate the following into English using the active words and word combinations from the text

1. Ухудшающаяся в стране экономическая ситуация привела к тому, что пообедать в респектабельном ресторане и попробовать изысканные блюданациональной кухни стало скорее роскошью, чем заурядным событием. 2. Ходят слухи, что в

Носи его в деревне, дружочек

Каждый день.РОБИН. Еще держи пакетик. Знай, в нем индийский чай!Его дождливым утромПо чашке выпивай.РИК. А если дождь не стихнет,Ты вспомнишь нас потом,Когда из норки выйдешьВот с этим вот зонтом.ДЖОННИ. А от меня – цилиндр!Средь

Вбегает Беатрикс. За ней вальяжно, уверенная в себе, входит кошка.

КОШКА.Что же ты от меня убегаешь, Белое пятнышко? Давай, поиграем. Это же так весело! БЕАТРИКС. Нет, тетя кошка, это совсем не весело. КОШКА.Весело! Очень весело! Не понимаю, почему ты плачешь? Появляется Тимми Вилли.ТИММИ ВИЛЛИ (в

Вдруг, раздается громкое «Мяу», шум, грохот. По диванной подушке, смеясь, съезжают Робин и Рик. Вслед им сверху несется кошачье «Мяу». Появляются Джонни, Лиззи и Китти.

ДЖОННИ.Что тут случилось? РОННИ.Кошка… ДЖОННИ.Что с ней? РИК.Мы её опять обманули. РОННИ.Её хвост чуть-чуть не попал в мышеловку! Все довольно смеются. ТИММИ ВИЛЛИ.Как вы её не боитесь, не понимаю? ДЖОННИ.Мы привыкли к ней. КИТТИ.Мы

И тут с шумом появляются рик и робин.

ДЖОННИ.Что за баловство? Что за смех? РИК.За нами гналась кошка. РОБИН. Но мы её одурачили. ДЖОННИ.Молодцы. Морковку принесли? РИК.Нет. ДЖОННИ.А мармелад? РОБИН.Нет, но мы принесли кусочек сала. ТИММИ ВИЛЛИ.Сало? Нет, нет, я сало не

Тимми Вилли скатывается на пол.

ТИММИ ВИЛЛИ. Прошу прощения… РОБИН (подскакивая к нему). Ты кто такой? ДЖОННИ. Робин, держи себя в лапках. Соблюдайте изысканные манеры. Мы всё-таки городские мыши. ТИММИ ВИЛЛИ.Прошу прощения, за мое неожиданное вторжение.

Сцена разделена на две части – верх (кухня, гостиная), низ (подвал). И последняя картина в деревне, на Солнечном пригорке.

КОШКИ – МЫШКИДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦАДЖОННИ – городской мышонок. ТИММИ ВИЛЛИ – деревенский мышонок ЛИЗЗИ – старшая сестра Джонни КИТТИ – средняя сестра Джонни. БЕАТРИКС – младшая сестра Джонни РОБИН – средний брат Джонни РИК –

Тема 1. Национальные традиции в технологии приготовления и способах отпуска кулинарной продукции украинской кухни.

Содержание курсовой работыТема 1. Национальные традиции в технологии приготовления и способах отпуска кулинарной продукции украинской кухни.Введение. 1. Основная часть. 1.1. Тенденция развития мировой кулинарии на современном

Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюда.

При очистке и измельчении повреждаются клетки растительной ткани продуктов, облегчается контакт их содержимого с кислородом воздуха, и ускоряются ферментативные процессы, которые приводят к потемнению и окислению витаминов.

Ассортимент, особенности приготовления и отпуска продукции украинской кухни.

Украинскую кухню невозможно спутать с другими, ведь есть у нее свои уникальные традиции. В широком ассортименте украинских блюд найдут для себя что-то вкусное даже те, кто обладает взыскательным вкусом. Что касается продуктов,

Краткая характеристика национальной Украинской кухни, традиции приготовления и прием пищи.

Украинская кухня по праву считается одной из самых интересных и богатых кухонь в мире. Ведь именно за разнообразие и превосходство своих блюд, а также благодаря их высоким вкусовым качествам она и получила широкое

Достижения отечественной и зарубежной технологи в производстве кулинарной продукции.

Технология производства блюд и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания в последнее время претерпела значительные изменения, в силу, преимущественно, развития новых технологий производства. Тем ни менее,

Тенденции развития мировой кулинарии на современном этапе.

Содержание курсовой работыТема 1. Национальные традиции в технологии приготовления и способах отпуска кулинарной продукции украинской кухни.Введение.1. Основная часть. 1.1. Тенденция развития мировой кулинарии на современном

Бюджет фестиваля китайской еды

Проведение данного фестиваля требует больших вложений, как моральных, так и финансовых. Однако, при грамотной маркетинговой политике потраченные средства и силы окупятся уже к концу фестиваля и мы сможем достичь большого

Элементы национальной кухни Китая. Кухня регионов

Сидя за столом в гостях у китайцев вы можете не увидеть хлеб, но пиала с пресным рисом будет всегда. По раскопкам, проведённым на востоке Китая в провинции Чжэцзян, можно сделать вывод, что в этом месте рис возделывается, по

История и особенности китайской кухни

Китайская кухня - изысканна и многообразна. Для жителей Китая еда является не только необходимостью, она также представляет собой источник чистого наслаждения, а потому и праздник. Пища имеет особый культ, её приготовление

Глава 1. Анализ особенностей традиционной китайской кухни

Пятигорск 2017СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ........................................................................................................... 3 Глава 1. Анализ особенностей традиционной китайской кухни 6 1.1. История и особенности китайской кухни.................................................... 6 1.2.