Анализ численности и структуры работников

№№ Группы работников Прошлый год Отчетный год Темп роста, % Отклонения (+. -)
Численность, Чел. Уд.вес, % Численность, Чел. Уд.вес, % Числен-ность, Чел. Уд.вес, %
1. Работники производства, в том числе:              
  - зав.производством              
  - зав.горячим цехом              
  - зав.холодным цехом              
  - технолог              
  - шеф-повар              
  - повара по разрядам              
  - кондитер              
  - мойщик посуды (на производстве)              
  - уборщик производственных помещений              
2. Работники торгового зала              
  - администратор              
  - ст.официант              
  - официанты по разрядам              
  - бармены (буфетчики)              
  - мойщик посуды зала              
  - уборщик зала              
3. Административный персонал              
4. Обслуживающий персонал              
  Всего              

Для расчета и анализа можно воспользоваться следующими формулами:

1. Расчет удельного веса численности работников предприятия по группам и квалификациям:

Анализ численности и структуры работников - student2.ru

2. Определение темпа изменений:

Определение темпа роста:

Анализ численности и структуры работников - student2.ru

3. Расчет отклонений:

отклонение (+,-) = фактический за отчетный период – плановый отчетного периода

Дополнительная информация:

Выполнение товарооборота Фактический товарооборот

В действующих ценах = ------------------------------------------ * 100%

Плановый товарооборот

Товарный запас Сумма товарного запаса на определенную дату

в днях = ------------------------------------------------------------

Однодневной товарооборот

Средний товарный запас

Товарооборачиваемость в днях = --------------------------------------------

Однодневной товарооборот

Товарооборачиваемость Товарооборот

в оборотах = ---------------------------------

Средний товарный запас

или Период обращения

= ----------------------------------------

Товароборачиваемость в днях

Приложение к методическим указаниям №2

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»

ДНЕВНИК

Производственной практики

ПМ 06Организация работы структурного подразделения

Студент _________________________________________   /__________________/
  (инициалы, фамилия) (подпись)
  Группа   _____________
  Специальность 19.02.10          
«Технология продукции общественного питания»
 
             

Место прохождения практики ____________________________________________________________

Руководитель практики:

от предприятия ___________________________________________ /__________________/

М.П., должность Ф.И.О. Подпись

Срок прохождения практики: ____________________________________

Екатеринбург 20___


Дата Выполняемая работа Отметка о выполнении Подпись рук-ля от предпри-ятия
  Участвовать в планировании основных показателей производства. Выявить и проанализировать виды планирования основных показателей производства.      
  Планировать выполнение работ исполнителями. Выявить основные функции управления руководителя структурного подразделения (шеф-повара, заведующего производством). Охарактеризовать этапы оперативного планирования.    
  Организовывать работу трудового коллектива. Знакомство со структурой штата предприятия и составление организационной структуры предприятия. Изучить права и обязанности работника(ов) производства. Выявить соответствие/ не соответствие выполняемых ими функций должностным инструкциям.    
  Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. Дать анализ основным производственным помещениям в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.    
  Определить виды контроля, применяемые руководителем структурного подразделения (шеф-поваром, заведующего производством).    
  Анализ ведения учетно-отчетной документации.      

Руководитель практики

от предприятия _______________ _____________

подпись Ф.И.О.

Приложение к методическим рекомендациям №3

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студент(ка) гр.____________________________________________________________-______

Фамилия Имя Отчество

специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Место прохождения практики ________________________________________

За время прохождения производственной практики по ПМ 06 «Организация работы структурного подразделения»

с _____________ по ____________ студент(ка) проявил(а) себя:

№п/п Показатели Качество выполнения (0, 1, 2)
Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка  
Соблюдение в процессе работы правил техники безопасности  
Уровень коммуникативной культуры (умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями)  
Проявление устойчивого интереса к выбранной профессии  
Качество выполнения работ  
Проявление в процессе работы личных и деловых качеств  

0 – показатели отсутствуют

1 – выполнено не в полном объеме

2 - выполнено в полном объеме

Наличие опоздания: да/нет (нужное подчеркнуть)

Наличие пропусков (при наличии, с указанием количества часов) ____________________

Замечания и рекомендации _____________________________________________________

_____________

_____________

Руководитель предприятия: _________________________ _____________ ___________________

должность Подпись МП Ф.И.О


Наши рекомендации