Понятие цены и ее значение

Содержание

Введение

1 Сущность и значение цены в рыночной экономике

1.1 Понятие, сущность и значение цены

1.2 Функции цены

1.3 Виды цен и ценовая система

1.4 Основные методы ценообразования

2 Порядок формирования свободных цен

2.1 Характеристика основных элементов цены

2.2 Порядок ценообразования в торговых предприятиях

3 Формирование цены на примере торгового предприятия «__________»

Заключение

Список литературы

Приложения

ТЕМА № 14

Методы ценообразования и их значение в рыночной экономике

Содержание

Введение

1 Сущность рыночной цены

1.1 Понятие цены и ее роль в экономике

1.2 Функции цен

1.3 Виды цен и ценовая система

2 Методы ценообразования

2.1 Затратные методы

2.2 Рыночные методы

2.3 Эконометрические методы

3 Методика ценообразования на предприятии

3.1 Факторы, влияющие на уровень цен

3.2 Элементы, применяемые для формирования цены

3.3 Структура цены в зависимости от стадии товародвижения

3.4 Особенности формирования цены на примере предприятия «___________»

Заключение

Список литературы

Приложения

ТЕМА № 15

Валовой доход. Источники формирования, показатели, влияние факторов

Содержание

Введение

1 Сущность и экономическое обоснование торговой надбавки

1.1 Сущность торговой надбавки. Ее значение в формировании доходов торгового предприятия

1.2 Установление торговой надбавки в условиях свободного ценообразования

1.3 Экономическое обоснование торговой надбавки

2 Формирование и планирование валового дохода на предприятии

2.1 Источники формирования доходов торгового предприятия

2.2 Факторы, влияющие на валовой доход торгового предприятия

2.3 Планирование валового дохода на примере предприятия «___________»

Заключение

Список литературы

Приложение

ТЕМА № 16

Экономическая сущность и виды прибыли в предприятиях (на примере розничного предприятия)

Содержание

Введение

1 Сущность и значение прибыли

1.1 Прибыль - как экономическая категория. Ее понятие и значение

1.2 Функции прибыли в торговом предприятии

2 Показатели, характеризующие прибыль торгового предприятия

2.1 Виды прибыли и ее формирование в торговом предприятии

2.2 Доходы и расходы, как составляющие прибыли

2.3 Рентабельность – это основной относительный показатель прибыли

2.4 Расчет прибыли на примере предприятия

3 Планирование прибыли

3.1 Основные направления планирования прибыли

4 Планирование прибыли на примере торгового предприятия «___________»

Заключение

Список литературы

Приложение

ТЕМА № 17

Экономическая сущность и виды прибыли в предприятиях (на примере оптового предприятия)

Содержание

Введение

1 Сущность и значение прибыли

1.3 Прибыль - как экономическая категория. Ее понятие и значение

1.4 Функции прибыли в торговом предприятии

2 Показатели, характеризующие прибыль торгового предприятия

2.1 Виды прибыли и ее формирование в торговом предприятии

2.2 Доходы и расходы, как составляющие прибыли

2.3 Рентабельность – это основной относительный показатель прибыли

2.4 Расчет прибыли на примере предприятия

3 Планирование прибыли

3.1 Основные направления планирования прибыли

4 Планирование прибыли на примере торгового предприятия «___________»

Заключение

Список литературы

Приложение

ТЕМА № 18

Показатели рентабельности торгового предприятия. Факторы, влияющие на прибыль

Содержание

Введение

1 Значение прибыли для предприятий торговли

1.1 Понятие прибыли и ее сущность

1.2 Виды прибыли и их расчет

2 Рентабельность, как объективный показатель эффективности предприятий торговли

2.1 Понятие рентабельности и ее значение

2.2 Показатели рентабельности и их расчет

2.3 Планирование прибыли и рентабельности. Порог рентабельности

2.4 Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность

3 Расчет прибыли и рентабельности на примере торгового предприятия

Заключение

Список литературы

Приложение

ТЕМА №19

Распределение и использование прибыли в торговле

Содержание

Введение

1 Прибыль и рентабельность в торговле. Ее понятие и экономическая сущность

1.1 Понятие, сущность прибыли

1.2 Функции прибыли

1.3 Виды прибыли. Порядок расчета

2 Распределение и использование прибыли в торговле

2.1 Налогообложение прибыли

2.2 Планирование прибыли в торговых предприятиях

2.3 Факторы, влияющие на величину прибыли

2.4 Распределение и использование прибыли в соответствии с учетной политикой предприятия

3 Расчет прибыли примере предприятия «___________»

Заключение

Список литературы

Приложения

ТЕМА № 20

Показатели производительности, мотивация к труду

Содержание

Введение

1 Труд как основа развития общества и важный фактор производства

1.1 Персонал предприятия: сущность, структура

1.2 Особенности труда работников торговли и их классификация

1.3 Показатели обеспеченности кадрами

2 Планирование производительности труда работников

2.1 Сущность и значение производительности и эффективности труда

2.2 Факторы, влияющие на рост производительности труда

2.3 Расчеты производительности и эффективности, включая норму выработки

3 Мотивация к труду работников торговли

4 Расчет показателей производительности труда на предприятии торговли «___________»

Заключение

Список литературы

Приложения

ТЕМА №21

Наши рекомендации