Обогащенном премиксом 730/4 или н 33053

  Витамины   Средняя суточная потребность в витаминах Премикс 730/4 Премикс Н 33053
содержание в стакане (200 мл) обогащенного премиксом молока* рекомендуемая суточная потребность, %   содержание в стакане (200 мл) обогащенного премиксом молока* рекомендуемая суточная потребность, %
Витамин А 3300 МЕ 1650 МЕ 990 МЕ
Витамин Д3 400 МЕ 200 МЕ 120 МЕ
Витамин Е 10 мг 5 мг 3 мг
Витамин В1 1,4 мг 0,7 мг 0,43 мг
Витамин В2 1,7 мг 0,85 мг 0,5 мг
Витамин В6 2,0 мг 1,0 мг 0,63 мг
Витамин РР 18,0 мг 9,0 мг 5,3 мг
Д-Пантотенат кальция 7,0 мг 3,5 мг
Витамин В12 3,0 мг 1,5 мг 1,0 мг
Фолиевая кислота 0,4 мг 0,2 мг 0,066 мг
Д – Биотин 0,2 мг 0,1 мг
Витамин С (аскорбинат натрия) 70 мг 35,0 мг 23,3 мг

С учетом потерь, составляющих для витаминов А, С, В1 и фолиевой кислоты 50 %, В12–20 %, остальных витаминов–10%

Разработана технология молочных напитков, обогащенных персиковым соком «Добрый» и витаминным премиксом «Золотой шар».

Перед внесением премикса в нормализованное молоко его следует растворить в воде с температурой 20-26 °C в соотношении 1:20.

Продукт можно вырабатывать при совместном внесении премикса и сока, а также с каждой из указанных добавок по отдельности.

Доза внесения сока и водного раствора премикса составляет 1 %.

Продукт с премиксом имеет чистый молочный вкус, с характерным привкусом добавки, жидкую, однородную консистенцию, золотисто-кремовый цвет.

Продукт с персиковым соком имеет приятный персиковый вкус, однородную, жидкую консистенцию, персиковый цвет. Персиковый сок практически не повышает титруемую кислотность.

Молочные напитки характеризуются повышенным содержанием витаминов (токоферол, кальциферол, тиамин, кобаламин, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота) и минеральных веществ (натрий, калий, кальций), что свидетельствует о повышении их пищевой ценности.

С целью обогащения сырковых изделий витаминами предложено вносить в смесь плоды облепихи. Нормы внесения: бланшированных в сахарном сиропе плодов облепихи без косточки - 10 % от общей массы, что составляет 5 % сухих плодов; измельченных плодов с косточкой - 4 % от общей массы независимо от вида сырков творожных.

КАТАЛОГ

АКВАН-С

2 % водный раствор бета-каротина с витамином Е.

· Применяется для обогащения пищевых продуктов бета-каротином и витамином Е.

· Обладает высокой технологичностью (водорастворимость, устойчивость при тепловой обработке, стабильность при хранении).

· Оптимальная дозировка определяется суточной потребностью человека в бета-каротине и степенью окрашивания готовых изделий, варьируется в зависимости от вида изготавливаемой продукции.

Разработаны технические условия и рецептуры на продукты питания:

хлебобулочные изделия «АКВАН», «Облепиховый цвет»;

молоко витаминизированное; изделия макаронные «Янтарные»;

напитки газированные безалкогольные «Вишневый сад», «Забайкалье», «Золотой рассвет».

Расход варьируется в зависимости от вида выпускаемой продукции и составляет в среднем от 0,03 л до 1 л на тонну готовых изделий.

Срок годности – 2 года.

Упаковка: канистры полиэтиленовые с завинчивающимися крышками, снабженными кольцом контроля вскрытия по 1 л, 5л.

Дозировка

Хлебобулочные изделия: 0,06 %

Кондитерские изделия: 0,03–0,06 %

Молочные продукты: 0,03–0,1 %

Соки и напитки: 0,02–0,05 %

Макаронные изделия: 0,05–0,2 %

Масложировая продукция: 0,004–0,025 %

Мясная продукция: 0,025–0,05 %

АКВАН - К

2 % водный раствор бета-каротина.

Комплексная пищевая добавка-краситель, E160b.

· Применяется при производстве продуктов питания в качестве натурального пищевого красителя.

· Не вызывает аллергических реакций в отличие от синтетических аналогов.

· Не влияет на вкус и запах готовых изделий.

· Оптимальная дозировка АКВАНА-К определяется степенью окрашивания готовых изделий.

· Количество добавляемого красителя варьируется в зависимости от вида изготавливаемой продукции.

· Обеспечивает высокую стабильность окраски готовых изделий при хранении.

· Расход варьируется в зависимости от вида выпускаемой продукции и интенсивности желаемого цвета и составляет в среднем от 0,03 л до 1 л на тонну готовых изделий.

Срок годности – 2 года.

Упаковка: канистры полиэтиленовые с завинчивающимися крышками, снабженными кольцом контроля вскрытия

Дозировка

Хлебобулочные изделия: 0,03–1 %

Кондитерские изделия: 0,03–0,3 %

Молочные продукты: 0,01–0,06 %

Соки и напитки: 0,05–0,2 %

Макаронные изделия: 0,015–0,15 %

Масложировая продукция: 0,004–0,025%

Мясная продукция: 0,025–0,05 %

Кудесан –С

3 % водный раствор коэнзима Q10 с витамином Е.

В 1 мл содержится:

Коэнзим Q10 — 30 мг

Витамин Е — 4,5 мг

Применяется для обогащения пищевых продуктов коэнзимом Q10 и витамином Е.

Коэнзим Q10 – витаминоподобное вещество, которое играет важную роль в обмене веществ.

Q10 замедляет процесс старения организма и участвует в профилактике синдрома хронической усталости, оказывает антиоксидантное действие.

Коэнзим Q10 давно известен потребителям и активно продвигается на рынке пищевых добавок.

Расход – 150-200 мл на 1 тонну готовых изделий.

Срок годности – 2 года.

Упаковка: канистры полиэтиленовые с завинчивающимися крышками, снабженными кольцом контроля вскрытия по 1 л, 5л.

Дозировка

Молочные продукты: 0,02%

Соки и напитки: 0,02 %

Наши рекомендации