Но главное, что обеспечит нам кислотно-щелочное равновесие в крови– это питание сырыми овощами, фруктами, орехами или их соками. И правильное их сочетание.

Структурной единицей нашего организма являетсяклетка… Каждая клеточка живет в жидкости, которая находится в постоянном движении. Из жидкости клетки нашего организма выбирают для себя пищу и кислород, необходимые для своего функционирования, а выделяют в жидкость отработанные вещества, образующиеся в процессе жизнедеятельности. Каждая клетка нашего организма – это полноценное живое существо… Как организм в целом, клетка зависит от полноценного питания.

Голод, связанный с пищей, можно обмануть, клеточный голод – никогда.

2. Закон жизни – закон здоровьягласит: человеческий организм должен находить

Равновесия между обновлением клеток и их разрушением.

3.Превышение одного над другим называется метаболическим неравновесием или

нарушением обмена веществ.

4. Нужно соблюдать правила питания, которые обеспечат нам равновесие в обмене веществ:

  • не переедать,
  • исключить из пищи все вредное, неестественное (рафинированные промышленные продукты, лекарства, любые стимуляторы),
  • соблюдать принципы полноценного питания,
  • правильно сочетать продукты,
  • ежедневно пить простую, хорошего качества воду или настой из листьев малины, черной смородины, шиповника (до 2.5 - 3 л),
  • систематически соблюдать принципы очищения.

5. В результате нарушения обмена веществ в организме нарастает токсемия-начало всех наших

болезней. Токсемия – отравление организма кровью, наполненной ядами-токсинами.

Постоянно циркулирующая в теле кровь разносит яды по всем клеткам, отравляя ткани,

органы, мозг.

Токсины имеют кислую реакцию.

С увеличением кислотности в организме нарушаетсякислотно-щелочное равновесие. Оно зависит от сохранения относительно постоянных пропорций междумежклеточными и внутриклеточными водамив тканях организма.

8. Наш организм и его жидкости должны содержать50% калия и лишь 15% натрия.Поэтому следуетисключить пищевую соль из диеты.Заменить ее растительными продуктами – луком, чесноком, хреном, зеленью сельдерея, петрушки, укропа. В рацион всегда необходимо вводить продукты, богатые солями калия,основными пищевыми источниками которых являются: шпинат, огурцы, картофель, морковь, петрушка, чеснок, черная смородина, капуста, помидоры, бобовые культуры.

Но главное, что обеспечит нам кислотно-щелочное равновесие в крови– это питание сырыми овощами, фруктами, орехами или их соками. И правильное их сочетание.

  • Что надо знать о запоре?

Если человек питается в основном естественной (натуральной) пищей, т.е. фруктами, овощами, орехами, зеленью, он может добиться систематического, полного, частого очищения.

Но если он употребляет неестественную для себя пищу, богатую несвойственными для него белками (яйца, мясо, рыба, твердые сыры, хлеб), у экскрементов появляется дурной запах, уменьшается их количество, нарушается ритм выделений из кишечника, появляются боли, и, в конце концов, человек начинает страдать от хронических запоров.

А причина заключается в том, что организму человека несвойственны животные белки. В его кишечнике они усваиваются плохо, их непереваренные частицы скапливаются и загнивают. Толстая кишка становится местом обитания микроорганизмов – врагов нашего тела, отходы накапливаются в организме человека, а ядовитые микробы, токсичные их выделения всасываются в кровь и разносятся по всем клеткам нашего тела. Виной тому – запор.

“Питаясь как придется, чем придется и когда придется, мы накапливаем в толстом кишечнике непереваренные части продуктов, которые десятилетиями скапливаются в складках-карманах толстого кишечника.

Человек, достигая 25-летнего возраста, носит от 8 до 25 кг таких каловых завалов.

Можно себе представить, что происходит с этими продуктами, “хранящимися” многие годы при температуре 37 градусов.

Система толстого кишечника, всасывающая газы, канцерогены, шлаки продуктов питания, отравляет нашу кровь. Из такой крови не построишь новых, здоровых клеток, не подлечишь старые клетки. Так начинает болеть весь организм от кишечника до мозга.

Постоянно пополняемые каловые завалы превращают толстый кишечник в огромный неподвижный мешок с отходами, который вытесняет с положенных мест внутренние органы.

Если вас мучают запоры, выпейте стакан свежеприготовленного сока вместе с ложкой оливкового неочищенного масла или съешьте натощак стакан квашеной капусты с 2 столовыми ложками отрубей, заправленной растительным маслом.

11. Советы употреблять пищу, богатую клетчаткой – не новость, как и пить свежую воду. Но до сих пор люди совершенно не заботятся об обеспечении себя натуральными волокнами, очищающими их желудочный тракт. Переход к вареным и рафинированным продуктам лишил пищу клетчатки и наградил нас болезнями цивилизации.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ БОГАТЫ КЛЕТЧАТКОЙ?

СЫРЫЕ ФРУКТЫ - Фрукты надо есть на пустой желудок (до основного приема пищи) – если вы будете есть их после еды, вся пища в желудке начнет бродить и перевариваться в кислоту.

"Фрукты – наиболее ценная для нашего организма пища, если их есть на пустой желудок" (д-р Герберт М. Шелтон). И отдельно от других продуктов.

Лимоны, апельсины, ананасы, грейпфруты, яблоки только на вкус кажутся кислыми. Попадая в организм, они вызывают щелочную реакцию, но опять таки при условии, если их правильно употреблять. (Токсины в организме имеют кислую реакцию).

Варить фрукты вообще нельзя никогда – получите яд. Вареные фрукты – компоты, джемы, варенья – опасные продукты, так же как алкоголь и сахар, для нашей иммунной системы.

Фрукты, съеденные вместе с любой другой едой, несмотря на их высокую питательную ценность, превратят всю поглощенную пищу в гниющую массу.

В соединении с другими продуктами фрукты легко бродят. Лучше всего съедать их отдельно, перед едой, причем кислые и кисло-сладкие - в один прием, а сладкие – в другой. Через час можно начинать основной прием пищи.

СЫРЫЕ ОВОЩИ – нужны для ощелачивания крови, ибо мясо делает нашу кровь кислой.

Тем, кто любит мясо, следует учесть, что его лучше есть приготовленным на пару или в духовке, и обязательно с сырыми овощами.

Наши рекомендации