Лист оценки выпускной квалификационной работы в соответствии с ФГОС ВО

(присвоение выпускнику бакалавриата квалификации «академический бакалавр»)

Требования к профессиональной подготовке: Баллы по уровням сформированности компетенций
Макс. балл уровни
пороговый продвинутый превосходный
Уровень сформированности общекультурных компетенций (ОК):
способность использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции (ОК-1); 0,6 0,8
способность анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции (ОК-2); 0,6 0,8
способность использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности (ОК-3); 0,6 0,8
способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия (ОК-4); 0,6 0,8
способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОК-5); 1,2 1,6
способность использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности (ОК-6); 1,2 1,6
способность к самоорганизации и самообразованию (ОК-7); 1,2 1,6
способность использовать методы и средства физической культуры для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности (ОК-8); - - - -
готовность пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий (ОК-9). - - - -
Уровень сформированности общепрофессиональных компетенций (ОПК):
способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);
способностьосуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения профессиональных задач (ОПК-2);
способностьвыбирать инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, анализировать результаты расчетов и обосновывать полученные выводы (ОПК-3);
способностьнаходить организационно-управленческие решения в профессиональной деятельности и готовностью нести за них ответственность (ОПК-4).
Уровень сформированности профессиональных компетенций (ПК):    
расчетно-экономическая деятельность:
способностью собирать и анализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-1);
способностью на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитывать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-2);
способностью выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами (ПК-3); 5
аналитическая, научно-исследовательская деятельность (основная):
способностью на основе описания экономических процессов и явлений строить стандартные теоретические и эконометрические модели, анализировать и содержательно интерпретировать полученные результаты (ПК-4);
способностью анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и т.д., и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений (ПК-5);
способностью анализировать и интерпретировать данные отечественной и зарубежной статистики о социально-экономических процессах и явлениях, выявлять тенденции изменения социально-экономических показателей (ПК-6);
способностью, используя отечественные и зарубежные источники информации, собирать необходимые данные, анализировать их и готовить информационный обзор и/или аналитический отчет (ПК-7);
способностью использовать для решения аналитических и исследовательских задач современные технические средства и информационные технологии (ПК-8);
организационно-управленческая деятельность:
способностью организовывать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта (ПК-9);
способностью использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии (ПК-10);
способностью критически оценивать предлагаемые варианты управленческих решений, разрабатывать и обосновывать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности, рисков и возможных социально-экономических последствий (ПК-11).
Итого

* если компетенции обучающегося сформированы на превосходном уровне, то к максимальному баллу применяется коэффициент 1,0; если компетенции сформированы на продвинутом уровне – 0,8; пороговом уровне – 0,6.





Перевод в пятибальную систему оценки осуществляется по следующей шкале в зависимости от набранных баллов: 80-100 б. – отлично; 60-79 б. – хорошо; 40-59 – удовлетворительно; 39 б. и ниже – неудовлетворительно.

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ А

СОДЕРЖАНИЕ

Обозначения и сокращения……………………………………………………...
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………………
1 …………………………………………………………………..
1.1………………………………………………………………………………………….
1.2………………………………………………………………………………………….  
1.3………………………………………………………………………………………….  
1.3.1……………………………………………………………………………………...  
1.3.2……………………………………………………………………………………...  
2 ……………………………………………………..  
2.1………………………………………………………………………………………….  
2.1.1……………………………………………………………………………………...  
2.2………………………………………………………………………………………….  
3 …………………………………………………..……  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………  
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………………..  
ПРИЛОЖЕНИЯ …………………………………………………………………………  
   

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Последний лист работы

Выпускная квалификационная работа выполнена мной самостоятельно. Использованные в работе материалы и концепции из опубликованной научной литературы и других источников имеют ссылки на них.

Отпечатано в ________ экземплярах.

Библиография _________ наименований.

Один экземпляр сдан на кафедру.

“______” ______________ 201__ г.

_____________________________ (Фамилия И.О.)

подпись

ПРИЛОЖЕНИЕ В

Наши рекомендации